【 すいかピザ !? 】連載コラム7月号
晴れた日には、すっかり空も夏らしくなってきました。
私も皆さんと同じくツイッターをやっているのですが、
海外のフォロワーさんから入ってくる画像で
先日初めて知ったのですが、
夏の風物詩「スイカ」
日本では塩をかけてそのまま食べたり、
近隣アジアでは、かき氷にトッピングしたり
最近ではスイカシェイク・スイカジュースなども
夏に良く見かけますが、
これをピザみたいにして食べるグルメ知ってますか!?
どうやら海外の方が先駆けなのか、
調べてみると海外方が調理例の画像をアップしている方が
多いように思いますが、
私自身これはとても衝撃的&
なんといってもトロピカルなフルーツと組み合わせた場合
カラフルで美しい!…のですが、
ただ、良く見るとチーズなんかも乗せたり
シソなのかハーブなのか、刻んだものをのせている人や
まさか焼かないでしょ?
とおもいきや、ピザと同じく
焼いているような人もいるんです!
もう説明が難しいので(笑)
「すいかピザ」か
「watermelon pizza」と是非画像検索してみて下さい!
まあ水分の多いウリ科なので、
生ハムとメロンあの組合せみたいに
しょっぱい物と合うのだと思われますが
日本人はウリのお漬物にしたり
浅漬けで醤油をかけて夕食に食べたりしますしね~…
是非スイカを手に入れたら
勇気があればチャレンジャーな方
この話題を思い出してチャレンジしてみて下さい。
私も1度やってみようと思っています。ドキドキ。(笑)
----------------------------------------
ash-argent DESIGNSTUDIO
(アッシュ・アージェントデザインスタジオ)
http://ash-argent.hacca.jp/
◎スマホカバーケースが新発売になります。
後日情報更新しますので是非またご覧ください~☆
◎夏の爽やかな白シャツにも似合うブローチも入荷中!
【peacock brooch】
----------------------------------------
by ash-argent_3
| 2015-07-08 00:00
| コラム連載中